【學分學程】「社會與傳播應用學分學程」常見問題

《問題1:非學分學程學生選課》
我尚未取得或未申請學分學程學生資格,是否可以選修課程?

《解答》
本學分學程歡迎未取得或未申請學分學程資格之同學修習本學分學程課程。

因此,上述問題的答案是肯定的,即使您未取得或未申請本學分學程學生資格,也可以修習本學分學程課程。

不過,為了保障取得本學分學程學生資格之同學其選課的權利,每學期第一階段選課時,僅開放給取得本學分學程學生資格之同學選課。第二階段選課及最後一次全校加退選時,才開放給未取得或未申請本學分學程學生資格之同學選課

本校學分學程採認證制,學生修畢相關課程後,可向學程承辦單位申請核發學分學程證明書。若未修畢學分學程規定之科目與學分,將無法取得學分學程認證,但可以將修習學分列為自由學分(註:自由學分說明請見下一常見問題說明)。

本項規定與執行依據本校教務處統一規定辦理。

《問題2:自由學分計算問題》
請問,選修本學分學程之科目,其學分數是否可以併入自由學分計算?

《解答》
學生修讀學分學程,其已修習及格之學程科目、學分,非屬於學生本系(所)、輔系或其他學程應修之科目,得由原屬學系(所)採計為自由選修學分。

於本學分學程修習非原屬系(所)、輔系或其他學分學程應修之科目,可以採計為自由學分。

如果修習之學分學程課程為隨班附讀,且為原所屬系()大學部所開設之課程,則應優先滿足原所屬系()的系必修與系選修學分規定,如有多修的學分方可採計為自由選修學分。

至於各學系(所)自由學分數,依各系所規範之學分數為準。

• Post author: