社會與文化行動

大傳所從2012年開始主辦「媒體素養營」,迄今共舉辦十屆,由陳炳宏教授指導研究生企劃與規劃營隊所有活動及課程。此行動選擇經濟弱勢社區或偏鄉地區,在暑假期間以夏令營形式服務國中、國小生,透過活動參與或遊戲學習的方式,進行媒體素養教育,培養學童正確使用媒體內容與網路資訊的習慣,並學習尊重不同的意見,建立獨立及批判性思考的能力。

hoping_lab title

大傳所近年來致力發展數位傳播實驗室(digital media lab,以「和平東路實驗室」作為本所生師的研究與社會參與紀錄平台,提供師生在數位、社群新媒體場域中,進行內容產製、教學創新與產業連結。

《聲與故事的裁縫手:The Sound and Story Stitcher》是台師大大傳所推出的第一人稱原創敘事Podcast節目,由大傳所成員與協同伙伴製作,自2018年開播,是音聲內容實作的實驗基地。